мозг там
Я долго уговаривала Хитрого поехать во Львов. Он отнекивался удивительно упорно. Потом мы поспорили, что ему там понравится.
Пришлось ехать проверять.

... львовские таксисты начинают разговор с того места, с которым закончили с предыдущим пассажиром.
- Ну что, - спрашивают, - обижали вас бендеровцы?
Смеемся.
Я не люблю старые города и высокие соборы, я скучаю рядом с замками и крепостями. Мне уже не четырнадцать, я не верю в славных и храбрых рыцарей, а уж тем более я не запоминанию названия соборов. Я люблю:
- гулять;
- сладкое;
- детали: деревянные двери, дверные ручки, рамы, окошки, цветы - это все ко мне;
- веселых людей;
- новый опыт.
В этом смысле, Львов - почти идеальное место. Ты говоришь с человеком по-русски, он отвечает тебе по-украински и вы расходитесь довольные друг другом. И там точно такая степень обшарпанности, какую я люблю; ровно так, что город кажется настоящим, живым, а не нарисованным на картинке.
У собора стоит старенькая шестерка, бабушки, продающие салфетки с национальной вышивкой, чтобы не скучать, вышивают их прямо на месте, дети, которых ты пропускаешь на узкой лестнице, говорят тебе: "Добрый день, пани!"
Львовский гений мясту изрядный шутник. Ты поднимаешься на ратушу - куда уж более туристическое дело! - и ровно тогда, когда ты вышел на металлическую крышу, над твоей головой начинают бить часы и звонить в колокол.
Твою мать!
Зато там есть такая высота, на которой не страшно, но захватывает дух. Нельзя не влюбиться.
Когда после долгого дня поднимаешься по скрипучей лестнице старой гостиницы, освещаемой через световой фонарь с витражами, думаешь: "Проспорил, чертяка".
Проспорил.
ну и картинки, для полного счастья