мозг там
Поездка в Киев этой осенью получилась своеобразным экспериментом над собой.
Обычно я езжу куда-нибудь не как турист, а как раздолбай: в голове ветер, о том месте, куда я еду есть только общие сведения (например, Гданьск - это город; отлично, на том и закончим). Ветер дует, дорога ведет и все как-то само собой устраивается.
Но с Киевом не так. Во-первых, я там уже была два раза и довольно хорошо знаю город. Во-вторых, я знаю, что мне там не нравится. Там грязно, шумно, много людей и рекламы, много хохлятского (так зовутся плохие качества украинского народа). В общем, как Москва, только поменьше.
Поэтому надо было сделать так, чтобы понравилось. Сознательно искать не отличия, а общее; приложить усилия для того, чтобы словить кайф.
И знаете, получилось. Если воспринимать Киев в отрыве от современного города и его обитателей; ты знаешь, что они его не берегут, но ладно, это их проблемы. Если чуть-чуть корректировать поток, который несет тебя в нужном направлении, то все складывается.
Мы поселились в самом низу Андреевского спуска, обошли весь Подол, гуляли по набережной и мало ходили в Верхний город. Сдаю лайфхак: на Украине нельзя ходить в международные сетевые заведения, они гениально умудряются их испортить (например, Double Coffee у них ужасен, а местный Coffe time, его калька - очень даже ничего; воровать получается лучше, чем делать франшизу). Самое главное же гастрономическое удовольствие притаилось в незаметном киоске на одной из улиц, отходящих от Крещатика. Представляете ли вы себе, что днем и ночью очередь за пирожками, продающимися на улице, может стоять минимум из 20 человек? Киевская сосиска в тесте - вроде ерунда, но гарантированно возвращает в детство.
Одним словом, Киев в этот раз получился очень забавный, веселый, гостеприимный, а в сумерках даже красивый. И Андреевский спуск вполне себе улица, особенно в плохую погоду.
картинки
Обычно я езжу куда-нибудь не как турист, а как раздолбай: в голове ветер, о том месте, куда я еду есть только общие сведения (например, Гданьск - это город; отлично, на том и закончим). Ветер дует, дорога ведет и все как-то само собой устраивается.
Но с Киевом не так. Во-первых, я там уже была два раза и довольно хорошо знаю город. Во-вторых, я знаю, что мне там не нравится. Там грязно, шумно, много людей и рекламы, много хохлятского (так зовутся плохие качества украинского народа). В общем, как Москва, только поменьше.
Поэтому надо было сделать так, чтобы понравилось. Сознательно искать не отличия, а общее; приложить усилия для того, чтобы словить кайф.
И знаете, получилось. Если воспринимать Киев в отрыве от современного города и его обитателей; ты знаешь, что они его не берегут, но ладно, это их проблемы. Если чуть-чуть корректировать поток, который несет тебя в нужном направлении, то все складывается.
Мы поселились в самом низу Андреевского спуска, обошли весь Подол, гуляли по набережной и мало ходили в Верхний город. Сдаю лайфхак: на Украине нельзя ходить в международные сетевые заведения, они гениально умудряются их испортить (например, Double Coffee у них ужасен, а местный Coffe time, его калька - очень даже ничего; воровать получается лучше, чем делать франшизу). Самое главное же гастрономическое удовольствие притаилось в незаметном киоске на одной из улиц, отходящих от Крещатика. Представляете ли вы себе, что днем и ночью очередь за пирожками, продающимися на улице, может стоять минимум из 20 человек? Киевская сосиска в тесте - вроде ерунда, но гарантированно возвращает в детство.
Одним словом, Киев в этот раз получился очень забавный, веселый, гостеприимный, а в сумерках даже красивый. И Андреевский спуск вполне себе улица, особенно в плохую погоду.
картинки