мозг там
Четвертый день болею, вроде ничего страшного, где-то по 3 пачки носовых платков за день, сил нет совершенно. Слоняюсь по квартире в шортиках в сердечко, вроде что-то могу, но стоит выйти из дома, как сразу хочется в кровать. Лежишь и снова чувствуешь себя абсолютно здоровым человеком, вот ведь засада.

В пятницу и сегодня была в театре, самодеятельный Лориэн, где средний возраст актеров – 19 и местный большой драматический. Неполадки в датском королевстве, по-моему.



Лориэн – предельно искреннее место, все как на ладони. Я сидела как раз напротив кулисы, хорошо видно, как полуголый король останавливается, чтобы посмотреть не пропустил ли случайно время выхода, гвардеец прыгает на одной ноге, никак не попадая в сапог, придворная дама танцует в стиле «Криминального чтива», словом, ребятам хорошо на сцене. Не совсем понятно, что там делать зрителям, но, может это только мне так, я знаю, как они матерятся, что король уже под хмельком, о чем они разговаривают, когда надо просто пошептаться, обсудая, например, появление Жанны, тоже знаю. Нету волшебства; здесь актеры не боги, а так, покурить вышли, свои в доску ребята.

Играть пытались, кстати, «Жанну Д’Арк». Сама пьеса восхитительна, воплощенная ностальгия, привет Тампль и ФЗ; ребята тоже довольно милые, поболтать с ними за рюмочкой чая – самое оно, равно как и похихикать над проколами на сцене, однако самой малости им все ещё не хватает.



Драматический театр тоже не порадовал. Стоит только сказать, что давали «Квадратуру круга» Катаева. Весело, конечно, но … Зачем? Довольно бессмысленная пьеска, плоско сыгранная, к тому же, режиссер, как будто, не увидел там сатиры, один лишь мягкий юмор, да любовь. Сомнительное такое удовольствие, особенно учитывая самовлюбленность актеров. Они не играют, они показывают себя. Но сравнении с ребятами из «Лориэна», которые пытаются жить на сцене, это самолюбование классической драматической школы «о, смотрите какой я!» кажется особенно глупым.

Надо сказать, что Славуцкий, по-моему – несостоявшийся партнер Чулпан Хаматовой. Видели бы вы его! У них внешность похожая, не удивлюсь, если они и учились вместе. Его угробила семейная преемственность и папа главреж, он – первый парень на деревне, вечно на подхвате у папы вторым режиссером, половина главных ролей его и фотовыставка в фойе театра. Очень жалко, что после училища он не выбрал другой театр, у нас бы сейчас был новый Меньшиков, у него очень похожий типаж.

Из самой пьесы запомнилось немногое. Пронзительное «ко-о-о-отик» главной героини и ударный диалог:



- Какой пример мы подадим беднейшему крестьянству и беспартийным товарищам?

- А беднейшее крестьянство, авось, не заметит!



Универсальный такой ответ на глупости, на самом деле. Словом, то ещё удовольствие сидеть с температурой на плоской и бессмысленной пьесе (это называется «пьеса о вечных ценностях»), ни за что бы не пошла, но сегодня же мамин день рождения. Да-да, моя мама родилась в Вальпургиеву ночь, можно с уверенностью заявлять, что я - потомственная ведьма, а то! Мы дни рожденья культурно празднуем, а не абы как.

А следующий месяц, видимо, объявляется месяцем кино, я хочу и на «Человека-паука», и на «Шрэка», и на «Пиратов», ещё пару концертов и – о ужас! – сессия. С 14 числа и на полтора месяца, убиться веником, 14 – <strike>мой личный</strike>один из наших праздников, кстати, и опять пролетает. Я люблю свой университет, а уж как он меня любит!

Как же мне надоело болеть, если б вы только знали.


@темы: разности

Комментарии
02.05.2007 в 11:48

как больной больному - поправляйся, ага.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail